Nos producteurs et artisans
Description
Pâtissier, chocolatier, traiteur, employé dans de grandes enseignes de luxe, Didier choisi un changement de vie en 2010 en concevant un laboratoire de fabrication à son domicile. Il souhaite alors partager sa passion de manière locale. Son fournisseur « Zucalli » situé à Allonzier-la-Caille répond à ses exigences qualitatives, tant gustatives qu'humaines (garanties développement durable).
Zoom sur leur philosophie
Partager une passion : celle de l'élegance et du goût. De la simple tablette de chocolat aux sculputures sans oublier les confiseries aux mélanges gustatifs, Didier n'a de cesse de se réinventer. L'équilibre se trouve dans la qualité des matières premières, le travail manuel et atisananal du chocolat et la mise en beauté de cette gourmandise. Notons le choix du respect de la chaîne humaine pour cette production introuvable en France : les pistolles de chocolat sont issues du circuit de développement durable, garantissant un salaire décent aux artisans récolteurs.
Zoom sur l'exploitation
Didier produit dans son atelier aux normes exigées situé à Mornex. Bien qu'aidé par quelques machines mécaniques, tous les chocolats sont réalisés manuellement.
Zoom sur l'impact environnemental
Didier va sélectionner ses produits en minimisant ses fournisseurs afin de limiter l'impact des transports liés à ses livraisons. Ses fournisseurs devront donc répondre à la fois à la qualité et à la diversité des matières dont il a besoin.