Nos producteurs et artisans
Description
La bergerie, c'est une histoire de famille pour Cécile et Denis qui reproduisent et modernisent le métier et le savoir-faire des générations précédentes avec passion. Depuis 38 ans, ils transforment 100 % de leur production de lait de brebis en yaourts, flans et autres fromages.
Zoom sur leur philosophie
Faire découvrir leur métier qu'ils pratiquent avec passion, transparence et simplicité. Une ferme-auberge vitrée permet d'ailleurs aux visiteurs de découvrir ces lieux de fabrication.
Zoom sur l'exploitation
Cécile et Denis perpétuent l'exploitation familiale composée d'un troupeau de 340 brebis laitières, élevées dans le plus grand respect des animaux et de la nature. Le troupeau passe l'hiver dans la bergerie et monte en alpage brouter l'herbe des pâturages du Haut-Jura durant l'été.
Zoom sur les intrans
La ferme est labellisée bio depuis février 2021.
Zoom sur l'impact environnemental
Cécile et Denis permettent l'entretien des pâturages grâce à la transhumance de leur troupeau pour la saison estivale. Pour leurs transformations, les produits complémentaires sont labellisés bio et français .