Nos producteurs et artisans
Description
Depuis 23 ans, la famille Treboux pérénise ses savoir-faire à la culture de fleurs et légumes. Spécialisés dans plusieurs cultures spécifiques comme les choux, les endives... Ils ont su évoluer avec le temps pour maintenir leurs cultures issues d'une agriculture raisonnée.
Zoom sur leur philosophie
Cyrille raisonne en "circuit fermé" sur son exploitation. Les déchets d'une culture serviront d'engrais pour une autre ou de fournisseur d'énergie pour l'exploitation. Ainsi, rien ne se perd car tout se tranforme !
Zoom sur les intrans
Cyrille utilise des produits phytosanitaires labellisés bio. Il n'a, pour autant, pas fait les démarches de la conversion bio.
Zoom sur l'impact environnemental
Cyrille a la volonté d'optimiser chaque élément nécessaire à ses productions. Ainsi, les racines d'endives seront utilisées à la production de gaz via un méthaniseur produisant de l'énergie pour l'exploitation. Le terreau sera composté pour être ensuite épandu dans ses champs.