Nos producteurs et artisans
Description
Sandrine et Philippe cultivent dans le nord Isère des céréales certifiées en agriculture biologique. L'envie de se diversifier et une rencontre les a poussés à apprendre le brassage de la bière. Ainsi est née cette chaîne complète puisqu'ils utilisent leurs céréales pour brasser la bière qui vous est proposée. Ces céréales sont maltées par une société puis restituées prêtes à être employées. Aujourd'hui, toujours à la recherche de nouvelles saveurs, certaines bières sont produites avec des malts extérieurs à leur exploitation permettant la création de nouveautés.
Exploitation diversifiée, ils cultivent également des légumes secs.
Zoom sur leur philosophie
Sandrine et Philippe ont une éthique : allier au mieux les besoins de leurs cultures au bien-être des écosystèmes. Aussi, leurs choix sont raisonnés et sont toujours un juste équilibre pour offrir à leur client les meilleures céréales et bières.
Zoom sur l'exploitation
Sandrine et Philippe cultivent plusieurs hectares situées sur les communes de Meyzieu et Villette d'Anthon dans le département de l'Isère.
Zoom sur les intrans
Sandrine et Philippe ont choisi le label Bio. Ainsi, ils vont privilégier les rotations et associations de cultures afin de lutter naturellement contre les parasites. En cas de traitement, ceux-ci sont à base de produits naturels et homologués par le label Bio.
Zoom sur l'impact environnemental
Sandrine et Philippe veulent être en phase avec la nature. Les années de plus en plus sèches les poussent vers de nouvelles cultures plus adaptées à leur région. Ainsi, ils allient culture et respect de l'envirronnement en limitant leur besoin en ressource en eau.