Nos producteurs et artisans
Description
Sophie et Bernard sont ostréiculteurs puis ont décidé de diversifier leur activité par la production de salicornes et crevettes impériales. Après la réhabilitation d'un marais salant, ils récoltent également du sel de mer. Tous leurs produits sont labellisés bio.
Zoom sur leur philosophie
Sophie et Bernard aiment leur territoire et admirer la faune sauvage qui gravite autour de leurs cultures et élevages faisant partie intégrante des équlibres naturels indispensables. Respecter cette richesse par l'entretien du paysage qu'est un marais salant leur est primordial : leurs produits sont labellisés bio.
Zoom sur l'exploitation
Sophie et Bernard ont plusieurs activités : la production d'huîtres, de salicornes et de crevettes impériales sur 4 hectares ainsi que la production de sel et fleur de sel sur une surface de 4 hectares également.
Zoom sur les intrans
Aucun apport n'est nécessaire pour l'exploitation d'huîtres, salicornes et sels. Sophie et Bernard, en entretenant leurs sols, offrent à leurs cultures et élevage de quoi s'autosuffire naturellement.
Zoom sur l'impact environnemental
Sophie et Bernard travaillent à entretenir et protéger les écosystèmes de leurs parcs. Ils possèdent un patrimoine riche d'oiseaux et autres animaux sauvages qui cohabitent avec leurs cultures qu'ils aiment profondément et qu'ils partagent par le biais de leurs récoltes vendues en circuit court.