Nos producteurs et artisans
Description
Implanté depuis plus de 15 ans en plein cœur des montagnes de Haute-Savoie, proche de Morzine, Les Délices d’Alpage est spécialisée dans la fabrication de conserves, terrines, rillettes, soupes et plats cuisinés de recettes locales. Les Délices d’Alpage, dernière conserverie artisanale de montagne, tente le pari fou de conserver le patrimoine culinaire des Pays de Savoie à travers l’élaboration de recettes mijotées. Les matières premières sont fournies par des agriculteurs et des artisans locaux (marîichage, viandes, fromages…) et complétées par des fournisseurs rhonalpins (œufs, champignons...).
Zoom sur leur philosophie
Philippe est amoureux de son terroir, très attaché à son territoire de montagnes. La tradition, les produits des Pays de Savoie sont de vraies histoires à raconter et c’est aujourd’hui ce qu'il fait avec son équipe à travers la fabrication de ses produits régionaux. L'objectif n'est que l’envie de revenir à la simplicité et à l’authenticité des recettes traditionnelles.
Zoom sur l'exploitation
Basée près de Morzine, en Haute-Savoie, la conserverie artisanale Les Délices d’Alpage est un atelier d’environ 600 m² aux normes d’hygiène, équipé comme une cuisine professionnelle.
Zoom sur les intrans
Philippe s'attache à se procurer des matières premières issus de producteurs travaillant en agriculture raisonnée ou biologique. Aucun additif ou conservateur n'est ajouté à ses recettes. La conservation des bocaux est réalisée par la méthode de la pasteurisation.
Zoom sur l'impact environnemental
Acheter ses matières premières le plus localement possible permet de limiter les pollutions kilométriques. Choisir des productions raisonnées et biologiques permet de contribuer à l'agriculture durable.