Nos producteurs et artisans

Description

Michel s'est lancé dans une reconversion professionnelle depuis plusieurs années en devenant un confiturier autodidacte. Sans être tombé dans la marmite étant petit, la confiture maison a toujours fait partie de ses doux souvenirs d'enfance. Le plaisir de découvrir les fruits et plantes sauvages de notre région et la gourmandise qui n'est, selon lui, pas un vilain défaut l'ont conduit a se plonger dans la marmite en cuivre à titre privé puis de manière professionnelle.

Michel vous propose ainsi de nombreuses recettes de confitures, sirops, pâtes de fruits, biscuits secs et pains d'épices toutes riches en saveurs.

Zoom sur leur philosophie

Michel veut préserver les saveurs, c'est pourquoi il transforme au fil des saisons des fleurs et fruits frais de manière traditionnelle et par petites quantités. Effectivement la base du travail de Michel, ce sont les fruits, les fleurs et les plantes qui doivent être de bonne qualité et à maturité. Ceux-ci proviennent de sa propre production (sans engrais ni traitement chimique) ou sont achetés principalement a des producteurs locaux, de la région ou ramenés de voyages. Les fruits et les plantes « sauvages » sont récoltés en pleine nature.

Zoom sur l'exploitation

Michel a élaboré de nombreuses recettes dans son laboratoire aux normes exigées à St-Pierre-en-Faucigny. Ses étagères sont remplies de confitures élaborées de fruits bien sûr mais aussi d'un peu de sucre, d'épices, de jus de citron bio, de pectine et d'agar agar bio qui sont les seuls ingrédients ajoutés.

Zoom sur les intrans

La nature étant généreuse (et l'imagination de Michel parfois aussi !), nul besoin de recourir à la chimie. Michel vous propose des saveurs classiques ou moins traditionnelles par des associations originales.

Zoom sur l'impact environnemental

Michel cueille à la main et  avec parcimonie pour préserver les récoltes des années futures. S'il recourt à des achats de fruits, ils seront issus de productions locales ou labéllisées bio. Seuls les dons de la nature feront le goût de ses produits. Pour permettre les transformations, certains produits sont achetés sous le label bio.

74 / St Pierre en Faucigny


Résultats 1 - 21 sur 21

Confiture de cassis du pays du Mont Blanc
Confiture de cassis du pays du Mont Blanc

Nature et confiture

Confiture préparée avec 63 g de cassis pour 100g. Teneur totale en sucre : 62 g pour 100g...

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de coing de Savoie aux épices
Confiture de coing de Savoie aux épices

Nature et confiture

Confiture préparée avec 67g de coings pour 100g. Teneur totale en sucre 61g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de confiture.


4.00 €

Confiture de framboises Williamette
Confiture de framboises Williamette

Nature et confiture

Confiture préparée avec 66g de framboises williamette pour 100g. Teneur totale en sucre 62g pour 100g...

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de groseilles du pays du Mont Blanc
Confiture de groseilles du pays du Mont Blanc

Nature et confiture

Confiture préparée avec 72g de groseilles pour 100g. Teneur totale en sucre 63g pour 100g....

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de mûres et mûre sauvages
Confiture de mûres et mûre sauvages

Nature et confiture

confiture préparée avec 62g de mûres et 6g de mûres sauvages pour 100g. Teneur totale en sucre 61g pour 100g...

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de poires de pays aux noix
Confiture de poires de pays aux noix

Nature et confiture

Confiture préparée avec 68g de poires et 2g de noix pour 100g. Teneur totale en sucre : 62g pour 100g....

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de poires de pays aux épices
Confiture de poires de pays aux épices

Nature et confiture

Confiture préparée avec 70g de poires pour 100g. Teneur totale en sucre 61g pour 100g...

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de pommes de pays au pain d'épices et noisettes
Confiture de pommes de pays au pain d'épices et noisettes

Nature et confiture

Confiture préparée avec 63g de pommes et 3g de pain d'épices pour 100g. Teneur totale en sucre 62g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de confiture.


4.00 €

Confiture de prunes de Passy
Confiture de prunes de Passy

Nature et confiture

Confiture préparée avec 68g de pruneaux de Passy pour 100g. Teneur totale en sucre 62g pour 100g....

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de prunes de Passy aux épices
Confiture de prunes de Passy aux épices

Nature et confiture

Confiture préparée avec 68g de prunes de Passy pour 100g. Teneur totale en sucre 62g pour 100g...

Le pot en verre de 230 g de confiture.


4.00 €

Confiture de pêches sanguines de Savoie
Confiture de pêches sanguines de Savoie

Nature et confiture

Confiture préparée avec 69g de pêches sanguines pour 100g. Teneur totale en sucre 63g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de confiture..


4.00 €

Confiture myrtilles sauvage
Confiture myrtilles sauvage

Nature et confiture

Confiture préparée avec 64g de myrtilles sauvages pour 100g. Teneur totale en sucre 62g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de confiture.


6.70 €

Confitures de poires de pays au caramel et vanille
Confitures de poires de pays au caramel et vanille

Nature et confiture

Confiture préparée avec 66g de poires pour 100g. Teneur totale en sucre 66g pour 100g....

Le pot en verre de 370 g de confiture.


4.00 €

Gelée aux 2 menthes
Gelée aux 2 menthes

Nature et confiture

Gelée préparée avec une unfusion de menthes. Teneur totale en sucre : 63g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de confiture.


4.00 €

Gelée de coings de Savoie
Gelée de coings de Savoie

Nature et confiture

Gelée préparée avec 71g de jus de coings pour 100g. Teneur totale en sucre : 60 g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de gelée.


4.00 €

Gelée de coings de Savoie à la Badiane
Gelée de coings de Savoie à la Badiane

Nature et confiture

Gelée préparée avec 70g de jus de coings pour 100g. Teneur totale en sucre 65g pour 100g...

Le pot en verre de 230 g de gelée.


4.00 €

Gelée de fleurs de Crapaudine des Aravis
Gelée de fleurs de Crapaudine des Aravis

Nature et confiture

Gelée réalisée avec une infusion d'eau de source et de fleurs de crapaudine. Cette fleur jaune pousse en groupe dans les rocailles et les pelouses sèches alpines. Teneur totale en sucre : 60 g pour...

Le pot en verre de 323 g de gelée.


4.00 €

Gelée de pomme de pays au safran
Gelée de pomme de pays au safran

Nature et confiture

Gelée préparée avec 79g de jus de pommes pour 100g. Teneur totale en sucre 62g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de gelée.


4.00 €

Gelée de pommes de pays au deux anis
Gelée de pommes de pays au deux anis

Nature et confiture

Gelée préparée avec 66g de jus de pommes de pays pour 100g. Teneur totale en sucre 59g pour 100g...

Le pot en verre de 370 g de gelée.


4.00 €

Moutarde de Mantoue aux pommes
Moutarde de Mantoue aux pommes

Nature et confiture

Condiment à base de tranches de pommes confites auxquelles sont associées des graines de moutarde moulues pour une saveur sucrée et légèrement piquante....

Le pot en verre de 120 g de moutarde.


3.30 €

sirop aux 2 menthes
sirop aux 2 menthes

Nature et confiture

Sirop préparé à base d'une infusion de 2 variétées de menthe (suisse et poivrée)...

La bouteille en verre de 35 cL de sirop.


5.25 €