Découvrez ou redécouvrez d'anciennes varités de légumes. Ici le navet blanc, allongé et de petit calibre. Ses saveurs douces, légèrement sucrées vous offrent une grande variété de recttes. Classique, comme un navet violet, en soupes ou poëlés mais aussi plus original en plats sucré-salé !

Idéé recette : Les navets caramélisés

Ingrédients (pour 4 pêrsonnes) : 600 g de navets, du beurre, du miel ou du sucre.
1- Éplucher les navets si besoin (parfois quelques vers ont grignoté la peau...!) et les couper en morceaux.
2- Mettre les navets dans une casserole recouverts au 3/4 d'eau
3- Faire cuire à découvert jusqu'à évaporation totale de l'eau. Les navets doivent être moelleux (mais surtout pas réduits en purée non plus!)
4- Baisser le feu et ajouter une noisette de beurre et un peu de miel ou de sucre tout en remuant. 
5 - Faire dorer et... déguster !